Дивный сон. Сонет 48

Я, засыпая, образ милый вновь зову,
И, повторяя имя  милой то и дело,
Морфея  власти покоряюсь смело.
И вот, как будто не во сне, а наяву

Мы опрокинулись, обнявшись, на траву.
Сухие  стебельки  кололи  тело,
Полуденное солнце жарко грело,
А  мы,  презрев  злоустую  молву,

Порыву  страсти  отдались всецело.
Все  звуки  мира  стихли, только пело
В  душе у нас в едином ритме счастье…

И вот, из наших уст аккорда стон
Наружу  вырвался… Я  этот  сон,
Очнувшись, не забуду  в одночасье.


Рецензии