Без любви

Солнышко за горизонт садилось,
И деревья ветерок качал.
Как-то все по-глупому случилось...
Лучше бы тебя я не встречал.
Я не знаю, что мне делать дальше, -
Ты меня с собою позови.
Может, где-то есть любовь без фальши...
Я встречал лишь фальшь, но без любви.
 
Долго буду помнить этот вечер, -
Он, как крик в пустыне прозвучал.
А потом упала ночь на плечи...
Лучше бы тебя я не встречал.
В сердце, как в стакане, снова пусто.
Время, ты свой бег останови.
Может, где-то есть любовь без грусти...
Я встречал лишь грусть, но без любви.

Знаю, что слова мои напрасны, -
Для тебя они, как звук пустой.
Но во сне я снова вижу ясно -
Ты идешь, а я кричу «Постой!»
Жизнь моя - непройденное поле,
Ты с него цветок себе сорви.
Может, где-то есть любовь без боли...
Я встречал лишь боль, но без любви.

@StD

               


Рецензии