Чукча и медведь

Чукча трапезой занялся:
Что-то он проголодался.
Пару ложек проглотил,
Удовольствия еще даже и не ощутил,
Как  огромный белый мишка
Тут как тут:
«Привет, братишка!
Кушай, кушай не спеши.
Я же тоже не спешу,
Ешь побольше, подожду».

Чукча глазки округлил,
Но таким разрезом глаз
Мишку он не удивил
И нисколько не смутил.

На большой кусок еды
Добродушно тот смотрел
Предвкушая наслажденье:
Очень чукчу вожделел.

«Все, копец, - подумал чукча –
Жизни не осталось.
Но до крошки все доем,
Чтобы зверю не досталось».

Смотришь на картинку
И вроде бы смешно: не жалко человека.
А если разобраться,
То это аморально и нехорошо!


Рецензии