Короновирус

Короновирус в короне вырос...
И жизнь многих не на вырост-
Прямо впритык ближе к печали
Не то, что в самом- начале.

Вся перспектива-
Лишь заболеть-
И некрасиво
Умереть.

Даже быть может-
В расцвете лет.
Ветер с дорожек
Сметёт и след.

И все задумки, планы
Расплавятся как воск-
И не помогут храмы,
Дошедшие до звёзд.

И отступая
От главной темы
Не выручаю
Себя-рву вены.

И образно сказав-
Но даже представляя:
Так вирус предстал
Как точка болевая.

Что он реален-
Только и важно.
И опечален
Шедший бесстрашно.

При нём и кашель
Еще заметней.
Мы же всё вяжем
Из слов петли,

Думая что он
В них попадётся.
Кто разгорячен
В бой еще рвётся-

Не успевает-
И предохраняться.
Но каждый знает-
Нельзя сдаваться.

Хотя бы маску надеть
При случае-
Если дома  сидеть
Наскучело.

И кушать надо.
Каждый день.
Пока и взгляды
Видят- цель.

Ведь кто-то выстоит
Душой и телом.
А вирус рыскает
По миру зверем.




 


Рецензии