Не печальтесь о прошлом, поручик

Мы приходим сюда лишь на миг,
Показать, кто есть кто, перед Богом.
И каких ты пределов достиг,
И готов ли к небесным чертогам.

Не купить там поблажек за злато,
И обманом не стребовать льгот.
Если Родину предал когда-то,
Или душу в миру не сберег.

Бог все видит и все понимает.
Без цензуры, без длинных речей.
И в чертоги свои принимает,
Лишь проверенных верных людей.

Ведь чертоги – не райские пущи.
Это Божий форпост против зла.
На Земле тоже был всемогущий —
Им Россия когда-то была.

Не печальтесь о прошлом, поручик.
Мы приходим сюда лишь на миг.
Только Бог — самый верный попутчик,
Только вера – терпения родник.


Рецензии