Ради мира в доме

В супружьей жизни
Быстро выясняется, -
Кто рос в какой семье,
И кем:
Старшим ли из детей
Иль младшим
И как он относился
К положению в семье.

Обычно, тот кто
Старшим был,
Берет в опеку
Младшим росшего
В своей семье.

И если младший
В детстве
Принимал
Любовь всех
И покровительство,
Уступчивость -
Как должное,
То в отнощениях
Супругов
Нет проблем.

Но если
Младшим был в семье
Ершистым он
И рвался быть
Самостоятельным
Без меры,
То тут партнеру
Надо поумерить
Покровительственный
Пыл и научиться
Уступать
И не вступать
Напрасно в споры
"Не по делу".

И только лишь
При отношениях таких,
Погода в доме
Будет ясной,
Предсказуемой,
А климат мягким.
И тогда всегда
Инициатива
Каждого из двух
Не будет
Наказуемой.

     18 ноября 2020-го года.


Рецензии