Река

Я приду к тебе, река, за водой,
За нечаянной и чистой слезой.
За молчанием о давнем былом,
И о чем-нибудь ещё дорогом.

Колыхнёшься серебром под луной,
Ты ведь знаешь, что случилось со мной.
Задыхаясь, прошепчу в тишине:
– Пусть срастется, что сломалось во мне.

Я приду к тебе, река, за водой,
И за новой неразбитой судьбой.
Не такой где я сорвался с небес,
В заколдованный и сумрачный лес.

Пусть сияет надо мной свет в окне.
А я, шалый от удач, на коне,
И лететь мне, не касаясь земли...
Это ж было всё! Забудь и прости.

Я пришёл к тебе, река, весь седой.
Ты поделишься со мной тишиной,
И покоем что навеял туман?
Нам с тобой впадать в один океан.

И когда-нибудь весёлым дождём,
Барабанить нам по крышам вдвоём.
И не помнить о далёких мирах,
И покинутых крутых берегах.


Рецензии