Сто рублей реальная история

История такая у меня была недавно,
Зашла с работы по пути я в Храм,
Там в Храме сделала «что надо»,
Ну и домой естественно пошла,
У Храма женщина стояла,
Просила подаяние она,
Я посмотрела, про себя сказала:
Дам десять, больше нету у меня,
А у самой в кармане сто рублей осталось,
На самом деле было сто и десять,
Я в руку десять ей рублей дала, домой помчалась,
Подумала что хватит и на этом,
Иду, темно, перехожу дорогу,
Стоит мужчина с маленьким мальчишкой,
Одеты во всё летнее ей Богу,
Подумала:-ну это уже слишком!
Мужчина говорит мне:-помогите!
Доехать нам до дома надо,
Но денег нет, уж извините,
В стоматологии мы были, правда....
И начал сбивчиво мне что-то объяснять,
Я посмотрела на ребенка весь замерз,
- Мужчина, помолчите, я же тоже мать,
Возьмите сто рублей и всё!
Не забивайте голову Вы мне, простите,
Быстрее, вон трамвай уже идёт,
Услышала я слово «помогите»,
А это для меня важней всего...
В трамвай зашли, пожали руку на дорогу,
И улыбаясь мальчик помахал рукой,
А я домой пошла, подумала—ну Слава Богу!
Теперь уж точно у меня в душе покой...
Легла я спать, икона снится мне,
Святой с младенцем на руках,
И говорит ОН мне во сне:
-Спасибо, что спасла вчера ты нас...
Проснулась я, холодный пот на лбу,
Искать его я стала в интернете,
О Господи, и словно я в бреду,
Читаю имя «Стилиан» при этом,
Вот это да!!! Он покровитель всех детей!!!
Вот это я попала в самом деле)))
И я узнала про него теперь!!!
И слезы я сдержала еле-еле...
А жалко было сто рублей сначала,
Ведь в Храме же я их не отдала,
Вот так и происходит в жизни с нами....
А Бог ведь точно испытал меня)))


P. S. Реальная история из моей жизни которая произошла со мной 3 ноября 2020


Рецензии
Верю.
Реально и у меня примерно такое было.
Там не отдал, в другом месте пригодилось.
Всем не поможешь, но посильный вклад в общем мы можем делать.
Спасибо за стих.
Стих в рейтинг.
Серж. +

Серж Ив 74   18.11.2020 11:53     Заявить о нарушении