В последнее время

В последнее время склоняюсь к раздумьям.
В осенних ненастьях себя не избавить
от мыслей, тревожащих душу и память.
Среди увядания нет благодушья.

А в окна стучится мой северный ветер.
Бледнеет закат и щетинится морось.
И тополя слышен простуженный голос.
И в пасмурных днях - убывание света.

Фонарь замигал переменчивым взором.
В ресницах запутался сумрак осенний.
Раздумья растут в перекрестках сомнений,
в среде обязательств, привычек и вздоров.

Раздумья растут, беспокойно и мрачно,
заполнить мятежную душу пытаясь.
Она же бунтует, живет, не смиряясь
с забвеньем и болью, и жизнью невзрачной.

И с памятью, той, что бессменно тревожит,
с людьми, что забыли, покинули как-то.
Слезам не позволив услужливо капать,
уму запретив прожитое итожить.

Как в осени утро похоже на вечер.
Как невыразительны краски и звуки.
Несет отголоски назойливой скуки
мой северный, дерзкий, порывистый ветер.


Рецензии
С удовольствием погостил у Вас. Зайду еще (подозреваю, что не раз).
(в 3-й строке 3-го катрена поправьте "РаздумьяХ растут..."

Алексей Котельников   19.11.2020 19:50     Заявить о нарушении
Я тоже у Вас побывала. Мне понравилось в гостях.

Людмила Трембач 2   27.11.2020 22:10   Заявить о нарушении