Признак живого

Я хакима спросил: "Что сказать бы ты мог,
Если я бы в пути своём так изнемог,
Что упал на дороге, свернувшись от боли,
Нервы сжав в оголённый щемящий комок?".

"Я сказал бы – вставай!" – прозвучало в ответ.
"А опять упаду?" – попросил я совет.
Он: "Покуда живой, каждый раз поднимайся.
Только мёртвому этого делать не след".


Рецензии