Благие дела...

Она жалела кошек во дворе,-
Замерзших, перепуганных, голодных...
Спасала их в звенящем сентябре,
В июльский зной, в мороз, - когда угодно...

Не экономя времени и средств,
Стремилась делать мир вокруг - добрее!
Так против зла рождается - протест,
Костром в горячем сердце пламенея.

Но уживалась с дикостью лихой
Её, почти святая, благодетель...
Она любила кошек всей душой,
Но жутко не любила слово" дети"...

И с лёгкостью решившая не раз
Судьбой однажды данную "задачу",
Живёт всегда, как - будто про запас,
В безмолвии - не замечая плача...

Засыплет снег дорожки и следы,
В апреле - понесётся ручейками...
Спасутся кошки все и все коты
Её благими добрыми делами.

Но в суете желание - спасти
Коварно расставляет свои" сети"...
Когда котёнка встретив на пути,
Рискуем Человека - не заметить...


Рецензии