Звонкий родничок у тропинки

Как прекрасен этот мир
Летнею порой,
Когда с голубого неба
Солнце светит над тобой.

Бежишь босиком по этой тропе,
Милый тебя догоняет,
О любви нет и речи,
Тебя он хватает за плечи.

Тут и родничок вытекает,
Звонким колокольчиком звенит,
Прозрачный родничок к себе манит,
Человек хочет или нет, к нему бежит.

А камешки бело-синие грохоча
Ему песню мелодию подпевают,
Во круге всех людей созывают,
Да так, что целую каппелу представляют.

С любимым мы вернулись,
Стали в ладоши мы им хлопать,
А родничок все веселей и громче запел,
Всех зрителей он в сердце задел.

Ой, ты лето золотое,
Сколько в тебе тепла и добра,
Мы пошли тропинкою любовною,
Нам не до заката солнца, не до сна.

         18.11.2020 года.


Рецензии