Шли дожди...

на «Не дано зиме с разбегу осень победить» (Владимир Гельм)
http://stihi.ru/2020/11/18/348

Шли дожди, дожди со снегом,
Нынче снег, мороз, зима.
Все деревья в снежной неге
Что на речке острова...

Отыграла осень краски -
Яркий радужный наряд.
Звёзд с небес лишь только тряска -
Ночью в ультра* так горят.

Сосны в цвет травы весенней,
Под окном пять в ряд стоят.
Ветер сильный, зол, осенний
Их раскачивает в ряд.

Прогноз сегодня минус два,
А в ночь же минус десять.
Хабаровск выйдет... что вчера -
Мороз. Снег будут мЕсить...

Дрожат плакаты на ветру,
От ветра что с Амура.
Приходят люди в темноту...
Добиться чтоб... Натура!

Все в масках нынче как один,
Лишь кое-где без маски.
- "Нам Дегтярёв - не господин!" -
Другим поёт пусть сказки...

Власть прогнила что корыто,
Легче б новую взрастить..
Коммунистов карта бита -
"Капитал так хочет жить!".

Чтоб сосать всю кровь народа
И не год, не два... - Века!
- "Послабленье... вряд ль с урода?
Не дождаться - НИКОГДА!
Только жизнь у нас* горька!".
***

Две недели до сезона...
А у нас давно зима.
Где взять власти эмбриона?
- "Нет, не вырастет сама!".

Нас* - Народа.
Ультра* - ультрамарин.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки, волнующие душу читателя от
настоящего революционного Поэта! Желаю здоровья и благополучия!
С Уважением,

Евгений Прохоров 6   18.11.2020 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.