Лиловый кит

Я знаю, где живет лиловый кит –
В коробке с кружевами и тесьмою.
И этот кит со мною говорит,
Когда я по утрам посуду мою,

Когда смотрю по телику кино,
Когда читаю книгу и рисую,
И этот кит со мною за одно,
Какое это счастье: Аллилуйя!

Когда коробку открываю я,
Взлетает к потолку он словно птица.
Звенят на люстрах капли хрусталя,
И на портретах оживают лица

Тех, кто ушел в другой небесный мир,
Где водятся киты иных окрасов.
И среди них – мой дед Ламбье де Гир,
Любовник Левинзон, поэт Некрасов…

Я чувствую дыхание эпох,
И улыбаюсь глупо-виновато,
Когда милейший прах красотки Блох
Откусывает плитку шоколада…

Мне хочется кружиться и летать,
И не касаться пола каблуками,
Но часики зовут меня в кровать,
И замирает жизнь в портретной раме…

Лиловый кит уходит на покой,
Он миссию свою исполнил важно.
Я остаюсь одна, и Бог со мной.
В руках коробка с кружевом винтажным…


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   14.11.2023 03:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.