Вот ведь блин, какая в жизни ерунда... Иронические

Над действительностью нашей
Мне смешно.
Всех нас кормят "манной кашей",
Ведь грешнО...

Ходим мы не по пустыне -
По полям...
Но колосьев очень мало нынче
Там...

Манку, видно, покупаем
За бугром...
Ну, а земли прирастают
БурьянОм...

Есть с Голландии картошка,
Есть чо пить
К стопке плошка, к плошке ложка,
Чо не жить?

За бугром скупаем рыбу,
А своя
Подороже, (всем спасибо),
Чешуя...

Если с Дальнего Востоку
Довезут,
В рыбах станет больше проку -
Подрастут...

Олигархи поставляют нам
Бензин...
Словно через Копенгаген -
Срам один...

Ипотеку, если хочешь
Получить,
Будешь днём пахать и ночью -
Не где жить?

Молодёжь пахать не любит -
На хрена?
Папа с мамой приголубят
До пьяна...

В магазинах много разной
Вкусноты...
Взять без денег есть соблазны,
Но, менты...

Если в общем подвести
Всему итог,
Завязал бы я глаза и
В лес убёг...

Там не видно всей подобной
Хреноты...
Лисы там, медведи, волки
И кусты...

Но, опять же, коль валежник
Подожжёшь,
То распнут тебя, раздавят
Словно вошь...

Ну, а так, конечно, в жизни
Всё ништяк...
Жалко только олигархов -
Это факт...

Пролетают с этой нефтью их
Года...
Вот ведь, блин, какая в жизни
Ерунда...

          18.11.2020.


Рецензии
Стихи острые, злободневные, правдивые!
С уважением к Вам, Александр!

Валентина Григорова   19.11.2020 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Наша жизнь - трагикомедия
Власть дурная - вот те крест!
Побегу в тайгу к медведям я
Расскажу про свой протест...

Может звери всбутетенятся
И наступит здесь прогресс...

С уважением,

Александр Иванов 79   19.11.2020 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.