Ажурную шаль из рябиновой пряжи...

Ажурную шаль из рябиновой пряжи
На счастье мне осень плела.
А сочные  ягоды горестью вяжут
И сердце сжигают дотла.
Осенние ветры тепло выдувают,
Но кутаюсь  плотно я в шаль.
И что тут поделать, я, правда, не знаю,
Мне лета ушедшего жаль.
Кленовые листья под ноги  ложатся,
Их осень торопит бежать.
А мне бы к щеке твоей тёплой прижаться
И счастье своё удержать.
А осень  дрожащей трепещет осиной,
Стучит барабанным дождём,
Но кружится в небе листочек единый,
Которому всё нипочём.
И чувства мои не сожжёт, не остудит,
Холодным не смоет дождём.
Я верю, я знаю: любимые люди
Останутся в сердце моём.


Рецензии