Не дано зиме с разбегу осень победить

Кто-то радуется снегу
А у нас дожди, дожди,
Не дано зиме с разбегу
Осень победить.

Она путь свой завершая
Землю влагой орошает,
Будущему урожаю
Очень помогая.

Ведь природе наша мудра
Всё для жизни, ей дано,
Жаль что нАша помощь скудна
А ведь жизнь вся не кино.

Ну да это в общем всё
А если конкретно,
То мы зиму ждём
Беззаветно.

С нею новый год придёт
А проблемы старые,
Все двадцатый заберёт…
Но придут и новые.

Скажет нудно пессимист
И он будет прав,
Но ответит оптимист
Обуздаем и их нрав.

Извините что скачу
Я из темы в тему,
Просто заострить хочу
Взгляды на проблемы.

Чтобы вместе их решить
И никак иначе,
ВМЕСТЕ беды сокрушим
И решим задачи.


Рецензии
Мудро,и так интересно,
Многое стало известно!

Николай Вершинин 2   25.03.2024 19:02     Заявить о нарушении
премного благодарен за улыбку

Владимир Гельм   25.03.2024 20:40   Заявить о нарушении
Хорошего настроения!

Николай Вершинин 2   26.03.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.