Свидание с Коломной. По мотивам Пушкина

Ты позвала меня к себе,
Моя любимая Коломна*
И вновь скучая по тебе
Летела я,и встречей полна

По узким улочкам твоим
Я из окна скользила взглядом,
Автобус мчал меня, за ним
Вослед неслись воспоминанья .

Я помню августа тепло
И тишину, был день наполнен
Неторопливой суетой
И созерцанием Коломны.

И тихий, сонный тротуар
В дворы-колодцы пропуская,
Лениво, грустно вопрошал:
"Скажи, а кто же ты такая?

Очаровалась мной, поди,
Моим покоем и уютом,
Здесь так идут лениво дни,
Они остановились будто. "

Театр, канал и дерева
Над ним склонилися в почтеньи,
Здесь жизнь иная протекла,
Вся в драматическом прочтеньи.

Коломна, скромный уголок,
Ты почему так сердцу дорог?
Ты часть меня, как паучок
Ты в сеть свою меня-с поклоном.

Вслед за Поэтом**я слежу-
О грозных днях, о наводненьях,
Когда в безумии искал
"Свою Парашу мой Евгений." ***

Когда, сметая город мой,
Нева  кипела и бурлила,
Когда пред грозною водой
Все отступало-это сила...

Ещё стихия до сих пор
Из парапетов гонит волны,
Они на город, как напор,
Залить его опять готовы.

Коломна милая моя,
К тебе вернусь, к тебе приеду,
Прошла и там судьба моя,
Учёба, вот какое дело.

Там над каналом у дерев
Я выходя с неё, гуляла,
И пух  зелёных тополей
Вослед за ветром догоняла.

*Коломна-район Петербурга.

**Пушкин.

***А. С. Пушкин, Медный всадник.


Рецензии