Ночные дали

Остывающий ноябрь.
Тьма и морось за оконцем.
Без зари уплыло солнце,
как неведомый корабль.
 
Огоньки бегут гурьбой
рядом, вдалеке, за краем. 
Мне мигнут:
            – Оберегаем
тёплый трудный мир людской.

Я по  ниточке огней
полечу мечтой на север,
к Волге. Стукну тихо в двери
взрослой дочери моей.

Дом её благословлю
в набежавший день рожденья.
Растоплю ледок сомненья
словом, как лучом, «люблю». 

Так спасибо, огоньки,
что меня с собой позвали
одолеть ночные дали.
Утром... Утром, что ж – звонки! 


Рецензии
Так хочется, чтобы счастливы дети были, не зависимо от возраста.
Тронули строки грустью.

Сафронова Лилия   28.11.2020 09:48     Заявить о нарушении
Слишком много грусти приносят взрослые дети. Спасибо, Лиля. С началом зимы!

Каверина Нина Ивановна   30.11.2020 17:47   Заявить о нарушении