Где родился, там и пригодился..

Сидит, скулит во мраке человек,
Не радует страна его родная,
Все изменилось в ней за век,
И Родина теперь ему чужая.

Ворчит: «Врачей совсем не стало,
Болезней много, давит власть»,
В ней жить желание пропало,
Возможность ищет убежать.

Но нет в пространстве даже мыслей,
Что не страна всему виной,
А он, который вечно ноет
И брызжет попусту слюной.

Он воздух часто сотрясает:
Эмоций много, толку нет,
И гнев свой часто вымещает,
Когда просмотрит интернет.

А заглянуть в себя - так сложно,
Начать меняться, сделать шаг.
Всех обвинить, конечно, можно,
А изменить себя - никак.


Рецензии
очень правдиво!

Надежда Зазирная   18.11.2020 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда,
Доброго Вам дня и отличного настроения !!!

Андрей Кузнецов 75   18.11.2020 11:33   Заявить о нарушении