Болеет сын...

Болеет сын… На маме нет лица,
Её душа в сомненьях и тревоге.
К постели мать подходит без конца,
Погладит лоб… И думает о Боге.

Собой заняться – руки не хотят,
Восходит солнце – мать не видит света.
Ей кажется, весь мир тоской объят –
Болеет сын….  Всего важнее это.

--Не лучше ли? – в глазах немой вопрос,
Сама же от печали тает, тает.
А чтобы сын не видел этих слез,
Она во двор поплакать выбегает.

И во дворе глядит на небеса,
Всё просит у Аллаха снисхожденья.
Вернётся в дом… Вздремнёт на полчаса,
Но и во сне ей нет успокоенья.

Болезнь уйдёт… А матери – стареть,
И повторять, забыв былые песни,
Что лучше ей сто раз переболеть,
Чем видеть сына в боли и болезни!

Перевел с лезгинского Анатолий АВРУТИН


Рецензии
Владик, в своём стихотворении «Болеет сын», ты очень точно передал образ матери, её волнения и тревоги, когда её дитя болеет. На самом деле, любая мать готова все боли ребёнка, все удары судьбы принять на себя, лишь бы её ребёнок был здоров и счастлив.
С прошедшим Днём защитников Отечества и Воинской славы!

Айша Курбанова   24.02.2021 21:46     Заявить о нарушении