Расставание, новые встречи

Расставание, новые встречи
Преподносит незримо Судьба!

(Акростихи)

Река жизни длинна, широка,
А нам надо её переплыть!
Сердечная дружба крепка –
С другом верным спокойнее жить!
Туманные встречи бывают,
А как же их сразу понять…
Восторженность часто мешает.
А с ходу нельзя доверять!
Напрасно лишь время теряем –
Интерес очень быстро пройдёт,
Едва лишь поближе узнаем –

Незримо прозренье придёт!
Остывшие чувства волнуют,
В сердце тусклой печали налёт.
Ы Стылые ветры подуют –
Естественно жизнь не поёт!

Взаимные чувства не часты –
Сурова бывает Судьба.
Терзания сердца напрасны…
Разбудит лишь горечь борьба.
Ежели задуматься людям –
Чудес очень мало в пути!
И если серьёзнее будем –

Полегче нам будет идти!
Различные встречи в дороге
Единые цели несут.
Пророчества трогают многих.
Осмысленный легче маршрут!
Душевные встречи приятны,
Невольно трепещет душа.
Отчаянье часто превратно…
Спокойная жизнь хороша.
Истина жизни дороже,
Тревожность бесспорно вредна!

Надёжная дружба поможет.
Естественно радость важна!
Забота в пути не напрасна.
Разлука бывает грустна.
Искусство любить так прекрасно,
Мешает лишь мглы пелена,
Остывшие чувства и раны,

Смятенные, серые дни,
Удушливый запах, туманы…
Друзья в жизни сильно нужны!
Ь Они скрасят серые будни –
Бесценен и дорог их вклад!
А сердце друзей не забудет…

…Друзья в жизни истинный клад!

Любава Белькова 


Рецензии
Хорошо написано, Любава!
Понравилось!
Успехов!

С теплом)

Алекс Василен   19.11.2020 20:51     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо за отзыв, за пожелание.
Взаимно. С уважением,

Любава Белькова   20.11.2020 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.