Полюбила я парнишку...

Полюбила я парнишку
И не знаю отчего,
Целый день читает книжку,
А страниц в ней о-го-го!

В книжке формулы, таблицы,
Незнакомые значки!
Это ж надо так влюбиться
Эх, бы книжку да в клочки!

И с тобою на природу,
Жить в палатке у реки,
Чтобы не было народу,
Лес и сосны высоки.

Чтоб под ветром сосны пели
Колыбельную свою,
Птицы б пёстрые свистели,
Все подобно соловью.

Как же мне тебя заставить,
Отозваться на призыв?
Книжки, хоть на миг, отставить
И понять, как мир красив.

Как прекрасно это чудо
Вместе верить и любить!
Торопись, малыш, покуда
Время есть на свете жить!


Рецензии