Однокашникам

Сколько нам всем идти вместе?
Вы за тыщу верст там, где-то.
И поете опять песни,
Провожаете вдаль лето.
Вы встречаетесь там чаще,
Расстояние – да, не помеха.
И вино там у вас слаще
Средь веселья и средь смеха.
Вы моложе при встрече сразу,
И года – лепестки ромашки.
И картину рождают пазлы,
И все пары там, как близняшки.
А у нас же одно небо,
Как войти в одну реку дважды?
Акбастау – наш нежный стебель,
Что навек всех согрел однажды.
И пусть раньше здесь чуть рассветы,
Да и звезды быстрей сгорают.
И дожди – моих слез приветы.
Я так сильно по вам скучаю…

        11.09.2020 г.


Рецензии