Огонёк

Серыми дождям  сдавлен,
Темнотою околдован,
Огонёк увижу дальний,
Там на страже чёрный ворон.

Клювом мудрости исполнен,
Он не каркает, а грозен,
Он - последний жизни воин,
У него застыли слёзы.

Очи строгие, избавлен
От мольбы и состраданий,
Был рождён под Ярославлем,
Жил у волхва, видел дани.

Ворон чёрный без седины,
Знаю, зришь, огнём исполнен,
Подожди меня - не сгину -
Грозные бушуют волны...


Рецензии