Уходят Артисты Советской Эпохи...

Уходят Артисты Советской эпохи,
Уж пальцев хватает живых посчитать.
И бесполезны стенанья и вздохи,
Они нам успели о всем рассказать.
Уходят Артисты. Аплодисменты.
Цветами осыпан последний их путь.
Они в нашей памяти и кинолентах
И взгляд на прощание: Не обессудь.
Еще их душа среди нас где-то бродит,
А тело пока не привыкло к земле,
Людишки в их прошлом такое находят,
Что многим становится не по себе.
И тащат их жизнь, не стесняясь, на плаху,
Еще воск с свечей у плиты не остыл.
Полощет их имя слащавый Малахов,
А самое страшное – кто рядом был.
Мол, в жизни все были сплошные «гуляки»,
И с алкоголем все были на «ты».
Скандалы, интриги и пьяные драки
И лишь на экранах все были круты.
Измены, разврат, позабытые дети,
Наследство, как будто бы у королей.
И все доставалось бесплатно на свете
От хлеба насущного и до ролей…
Заткните свои проржавевшие пасти,
Кончайте копаться в белье и дерьме.
И разукрашивать сплетнями страсти,
Тот был в разводе, а тот был в тюрьме.
А у того была сотня любовниц,
В центре квартира, открыт «черный вход».
И кокаин лишь спасал от бессонниц,
И никаких ни забот, ни невзгод.
Вы же не стоите их волосинки,
Вам всем до них, как до дальней звезды.
Ваши суждения, ваши ужимки
Пшик. И не стоят стакана воды.
Может быть, продана совесть с экрана,
Рейтинг. Бесчестья рекламы река.
Что еще Бог может сделать-то с вами,
Сколько крутить пальцем вам у виска?
Но ведь не все так больны и так плохи,
Среди венков и средь четных цветов.
Простите, Артисты Советской эпохи!
Мы вас всех любим! Спокойных вам снов…

           07.09.2020 г.


Рецензии