И все размеренно до лени

А грусть осенняя все глубже,
В том вальсе кружев луж
И по воде плывут, кружась от скуки
Все отражения небесных душ…

Где бродит тень опавших листьев,
Где ходят слухи о тебе…
Деревья голые, как дети –
Полупрозрачные рисунки,
На ветках сонных спят.

И все размеренно до лени,
До полушепота и полу взгляда.
Осенней грусти хмель, как вечность,
Вдыхать и думать напоказ…


Рецензии