***

Ты жизнь увидел на небосводе,
Пытался ухватиться за нее,
Все трудности преодолев,
Ты шел туда, где видел свет.

И, пропуская все красоты,
Всех тех, кто рядом быть хотел,
Ты не желал упускать тот свет,
Который был так далеко.
Недосягаемость тебя манила,
Ты жил надеждой каждый день.
Свет казался тебе спасением,
Был силой, вселившейся в тебя.
И вот, позади оставив все,
Дошел ты до него.
И, оглянувшись по сторонам,
Прошептал: "вот она - свобода!"

#2015год


Рецензии