Мы все на привязи идём

Мы все на привязи идём,
Ничтожно так и бестолково.
Там впереди ни что не ново-
Гроза и радуга с дождём.

А ты, глупец, твердишь о чём?
Ты ёжишься и хочешь солнца?
Ты распахни своё оконце-
Испепелит тебя огнём.

Твой мир ущербен и смешён,
Твоё величье иллюзорно,
Паскудно всё и тошнотворно.
И хорохорно и позорно
В чём образ смертный воплощён.

Напой былую песню мне.
Как счастлив юный был скиталец.
Ах, был…Неужто всё забыл?
Что не забыл? Тогда страдалец…

А эта радуга с дождём?
Мир полон для тебя открытий…
Но ты опять сидишь в корыте,
Живя одним лишь только днём.

А дни, смотри, уж сочтены.
Как жизнь тебя то изгнобила,
И вырыта твоя могила,
Но  ляжешь ведь в неё не ты?

Любовь, любовь…Все за неё
Сокрыть грехи всегда готовы.
Но это всё давно не ново,
Хоть чувственно, но бестолково,
И неприглядней день за днём…

Мы всё на привязи идём.
Но без  труда все рвутся  связи,
В окопной тошнотворной грязи,
Когда стреляет мразь по мрази,
А в небе радуга с дождём…

17.11.2020г.


Рецензии