А жизнь такая долгая

А жизнь такая долгая!..
Шагать – дорог немеряно.
Беспечная и строгая –
ничто в ней не потеряно.

И солнце светит весело.
Луга ещё не скошены.
Запреты напрочь снесены
и пылью припорошены…

Метелью развесёлою
охвачена черёмуха,
а время птицей скорою
летит и бьёт без промаха.


Рецензии