Просьба одна...

Я помню – мамины сказки,
Читала мамуля, мне,
И елку, холодную  - помню,
В снегу, с зеленой иглой!

Помню – хотелось спать,
А мама читала, читала….
Не в тишине –
Глаза закрывались, сами!

Я помню – снег наступал,
До форточки он, дотянулся,
А я, взглядом, на окно,
А вдруг, кто – постучится?!

Ветер шумел, за окном!
Пурга – рисовала узоры!
Я шептала: «не сметь,
Полностью, заметать – окна»!

Добрая мама – не ругала,
Так легко – уложить?!
Сказка зимняя – зимою?!
Просьба одна – снег, у окна, не сыпь!


Рецензии