Наследие

Когда-нибудь, когда пройдут года,
Меня уж рядом может и не быть.
Ты прочитаешь все мои стихи
И никогда не сможешь их забыть.

Поймешь тогда ты все мои слова,
Те чувства все и все мои страданья,
Поймешь, как же болела голова,
Когда скрывала от других рыданья.

Когда поймешь ты все и все простишь,
Я буду, может быть, на небесах.
Как хорошо, когда ты на земле паришь,
Когда любовь тебя качает на волнах!

Лишь жалко, что мы счастья не храним,
Не верим в преданность и чистую любовь.
А после, потерявши говорим,
Что большего не испытать нам вновь.


Рецензии