Я не хочу смотреть на мир

Я не хочу смотреть на мир
чужими, жадными глазами.
И быть затёртым аж до дыр,
и боль всё заливать слезами.

Я не могу быть среди тех,
что прут, как танки, без разбору,
и вызывают глупый смех,
и льстят властителю и вору.

Не так воспитан я. Не так.
Я в нынешнем теряюсь мире.
И сам себе как будто враг,
и верен только божьей лире.


Рецензии