Наблюдательному

Если б Я такое фото
в Кабинете поместил.
То без отзывов в работе
бы мгновения не грустил.

Есть оно в Избе Читальне.
Кто желает посмотри.
Я совсем там не печальный.
Слёзы вдруг не разотри.

Если б Я про впечатления
выражался в рифму вдруг,
то погиб от истощения
самый верный, лучший друг.

Бедный, мудрый Граф Уваров.
Есть в гробнице поворот.
Возрастает его Слава.
Он - бессмертен, вновь живёт!


Рецензии