И скоро осень будет только сниться...

Был золотым /по-летнему/ закат.
День догорал. Ложился мягко сумрак
На поредевший и пустынный сад,
Навеивая тягостные думы.
- Проходит листопадная пора, -
Подумал я, - всего лишь две недели,
Ноябрь исчезнет с нашего двора,
А вслед войдут бураны да метели.
Грядет приход седого декабря
/Он дышит в спину холодом незримо/.
Впадает в сон уставшая земля -
Ей отдыхать уже необходимо.
Был золотым и ласковым закат,
Однако нынче в дверь зима стучится.
Кончается тотальный листопад,
И скоро осень будет только сниться...

13 ноября 2020


Рецензии