Отрывок из поэмы Сумасшедший дом

Что думал, не скрывая, я писал.
Старался сделать жизнь чуть-чуть счастливой.
Пороки, ханжество всегда вскрывал,
В надежде мир увидеть под оливой.
Но мнительным я не был никогда,
И нараспашку не носил рубашку.
Но вирус-гад пришёл из далека,
И по башке стал бить он на отмашку.
Вот суждено, сижу я  взаперти.
Соседка в стену кулачком колотит.
Подслушивает, что я говорю,
И обижается, и нос воротит.
Ей кто-то дал совет за мной следить,
И рьяно в роль надсмотрщика входит.
А в доме, что напротив, из окна
Прожектор постоянно ночью бродит.
И каждое движенье дурака
Снимает режиссер из Голливуда.
А больше трёх собрались и тогда,
Стучат по рельсам грозно поезда.
С балкона прыгает твоя подруга.
Вдали «Аврора», три трубы дымят.
Начнём с мостов, Эрмитаж не будем брать?
Матросики на площади шумят…

               17.11.20.
Продолжение по заявкам читателей.


Рецензии
Куда ни ткни, везде простуда,
Куда ни встань, опять мишень,
Я так набегался под маской,
Что даже шевелиться лень,

И о победе мне вещает
Над вирусом канал Россия,
Парад вакцин от рака, гриппов
И от коварной пневмонии

Венчают залпы, казематы
Давно превращены в музей,
Вот только евро дорожает
И нищета кусает злей.

Леонид Тимофеев   28.11.2020 03:43     Заявить о нарушении