Еще с утра

Еще с утра я вдохновленный,
Палитрой красок опьяненный,
Тонул в сиреневом тумане,
Забыв, что осень вновь обманет.

И радостью переполнённый,
Очистившийся и прощенный,
Я плыл по небу с облаками.
Так барк плывет под парусами.

Листва кружилась в желтом танце
И пела мне душа романсы
Про журавлей, летящих вдаль,
С которыми прощаться жаль,

И про ушедшие надежды
Из моей юности мятежной.
Быть может это все мне снится?
И тают лица, лица, лица…

Те лица словно птичьим клином
По моей памяти ранимой
Куда-то в прошлое уходят
И там покой себе находят,

Тепло последних дней уносят
И ветром листья в парке косят.
Сгорает осень и невольно
Душа грустит, а сердцу больно.

Мне не понять причину грусти.
Ее не жду, но сердце впустит.
Как переливчаты мгновенья
И как капризно настроенье!

***


Рецензии