Склёвывает утро с небосвода

Склёвывает утро с небосвода
Звёзды зёрнами синицею из рук.
Вот неугомонная порода,
Взяли плотно озорно в звенящий круг.

Не рассвет ещё, лишь зарядился,
Раздувает над жаровней стылый трут.
По стеклу постукивая шильцем
Клюва, хорохорясь на морозе, ждут.

Радостно зимой в мороз трескучий
Наблюдать в кормушке птичью суету.
На холсте на снежном лета лучик
Скачет, маскируясь спинками во льду.


Рецензии