Возвращение

Когда-нибудь, душою зрелый,
простив и будучи прощён,
вернёшься ты в свои пределы,
где был когда-то окрещён.

Разбудит сердце день морозный
под перезвон колоколов -
да так, что вдруг подступят слёзы,
вернув забытую любовь.

Стянув зубами рукавицу,
не дав душе сорваться в стон,
чтоб в первый раз перекреститься,
поднимешь тёплую ладонь.

И в этот миг, как в самый первый,
душе откроется покой...
А стук в груди? - так это вера.
Вот вы и встретились. Открой.


Рецензии