Уводит нас память

    В коробке с игрушками старый спит мишка.
    Он маленький, плюшевый, рыжий такой.
    Давно подросли, разлетелись детишки,
    А мишка их ждёт в той коробке большой.

    Потёрта вся шубка, и носик облуплен,
    Но лапки передние тянет он к нам.
    Лет тридцать назад в магазине был куплен...
    Уводит нас память к счастливым годам.

    Когда подарили сестрёнку сынишке,
    Хотел он машинку, а Ляльку не ждал.
    Купили ему и машинку, и мишку -
    Его он на ней всё по дому катал.

    А Лялька росла, была шустрая слишком.
    Игрушки забрать норовила все-все.
    Схватить же пыталась того больше мишку -
    Так нравился маленькой он егозе.

    Сынок не давал пассажира машины
    И куклу совал он сестрёнке своей.
    Болеют все в детстве, и с гнойной ангиной
    Дочурка слегла. Мы не спали ночей.

    Болела и плакала, слёзоньки градом.
    Лишились покоя те дни мы и сна.
    А сын положил мишку с Лялечкой рядом,
    С тех пор выздоравливать стала она.

    Тот мишка любимой был самой игрушкой,
    И куклы его заменить не могли.
    Но выросла наша родная девчушка.
    В коробке игрушки, а дети вдали.

    Посмотрим на мишку, на бусинки глазки,
    И вспомним прошедшие быстро года.
    Они - как хорошая, добрая сказка.
    Её возвращают нам дети всегда.
   


Рецензии
Очень душевное стихотворение,дети вырастают быстро, а воспоминания родительские свежи и ярки, как будто все, что вспоминается происходило вчера. Спасибо Вам большое за приятные эмоции.

Ирина Нусс 2   07.07.2022 14:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо за такой душевный отзыв! С уважением,

Аирина Фокс   07.07.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.