Рука человека

Рука человека... в ней нежность и сила,
Ласкает детей, убивает врага.
Добро, хлеб и воду, тепло приносила,
Она в намерениях часто нага.

Рукою врача восхищаюсь безмерно,
Она исцеление людям несёт.
Святого рука очищает от скверны,
Строитель рукою преграды снесёт.

Рука живописца рождает шедевры,
Рука композитора радует слух...
Рукой скрипача возбуждаются нервы,
Будь ты равнодушен и к музыке глух.

Рука оживляет поля и пустыни,
Рука направляет на подвиг полки.
Земные богатства, что мы видим ныне,
Плоды всемогущей великой руки.

Ребёнка рукою встречают с рожденья...
Рука под щекою ночами для сна.
Присуще руке передать вдохновенье,
Доверься руке, не обманет она...


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Браво Вашим чудесным строками о руке человека!
Очень понравилось прочтение!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   28.10.2023 10:55     Заявить о нарушении
Доброго дня, Ирина! Сердечно Вас благодарю! С теплом и добром!

Татьяна Цыркунова   29.10.2023 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.