Время

То, что будет мы ищем,
Но тихи вечера,
В полночь бурное нынче,
Оказалось – вчера.

Время в целое сшито,
В прошлом – порвана нить.
Что ещё не забыто,
Предстоит нам забыть.

Смолкнут, пусть и не сразу,
В тесноте новых слов
Непонятные фразы
Из утраченных строф.

Счёт закроет убитым
Смена праздничных дат,
Будет снова забытым
Неизвестный солдат.

Для героев ушедших,
Для привычных имён
Будет места всё меньше
В списках новых времён.

Устоять не сумеют
Ни Олимп, ни Парнас.
Время всё перемелет,
Перемелет и нас.

Вспомнят что-то, не к ночи,
Даже лет через сто,
И про нас, между прочим,
Но не так и не то.


Рецензии