там где распускается лоза

Над умирающим ребёнком мама плакала
Не видя, как напротив, наяву,
Сидел крылатый ангел - ангел святости
Молясь за девочку, чистейшую рабу.
 
И плакал он, роняя слёзы горькие
На одр смертный... Божия роса
 Упала на истерзанное тельце
И девочка очнулась ото сна:
 
- Я знаю, кто ты! - чадо улыбнулось,
Ты ангел мой и ты ко мне пришёл…
Наверно я умерла… не знаю...
Как хорошо, что ты меня нашёл!
 
И ангел, улыбнувшись, ей ответил:
- Я, столько лет хранил тебя любя,
В утробе матери, при первом слове «мама»
И даже ночью, когда ты спала.
 
Все дни с тобой, от замысла до вечности,
Я ангел твой… - Так значит, я умру?
- Поверь, родная, на земле нет смерти
Я просто тебя к Богу поведу.
 
Не будет больше боли и страданий,
Ты чувствуешь, как телу хорошо?
Я и сейчас тебя оберегаю
И буду там...  с тобою... заодно.
 
- А как же мамочка? Она ведь, так страдает!
Мы так друг друга любим... - Знаю я.
Увы, родная, я всего лишь, ангел
И многое не властно для меня.
 
И ангел протянул ей свою руку,
- Пойдём, родная, Время -  для тебя.
Она к нему доверчиво прильнула
И тихо-тихо маму позвала.
 
Та, птицей израненной, взметнулась
- Люблю мамуля... с ангелом пошла...
И скорбный крик раздался по палате
Как будто развернулись небеса.
 
О горе матери!  Прости за богохульство!
Зачем дарил? Зачем, теперь забрал?
Дай боже, сил от горя не свихнуться,
Дай боже, не воскликнуть  - "Обобрал..."
 
А девочка, счастливая, без боли..
Вцепившись в крылья ангела пошла
Туда, где не встречаются со смертью,
Туда, . где распускается лоза...


Рецензии
Хорошо, Лара, пишете.
Неисповедимы пути Господни..
Нам кажется, хуже некуда,
а это просто рухнули стены,
которые мешали нам жить...
Оцениваю Ваш стих:
5+
Искренно.
С Уважением.

Добрый Ян   05.06.2021 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.