Источник

Склонились головы в насильственном поклоне,
Улыбки растянулись в тонкий серп.
Палач, как флаг, топор вознес наверх,
И алые цветы возникли на газоне.

Была жара. С земли спадала кожа.
Как капилляры, разрывались родники,
И аппарат сосудистый реки
Пипеткой скапать можно было в ложку.

Цветы стекли по стеблю в корень, ниже.
Услужливо склоненная сияла голова,
Источником служившая для продолжения жизни.
Овациями грянула в ответ толпа.









16. 11. 2020.


Рецензии