Милосердие

Хотим ли жизнь прожить и быть с движением в ногу,
Стоит ли для тебя такой вопрос? Куда твоя дорога?
Что делать, чтобы не был тщетным жизни круг
И всех твоих усилий - ненапрасный дней досуг.

Ты знаешь, и молитва может быть пуста,
Если на сердце лед и милосердия тропинка заросла.
Взрастив сады добра и красоты, морозной ночью
Без сострадания не согреть цветов от дикой порчи.

Примером явственным ведомы мы давно,
Нам жертвовать не нужно больше ничего,
Лишь милость, как заветная звезда. Иди за ней!
Иди туда. Из сетей ловчего избавить сможет навсегда.

Наверное, даже жизнь мала,
Чтоб истинная милость в сердце зацвела.



18.11.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии