Остарбайтеры

– Проходи на гильотину,
Вуйко, пана прошу –
Посадили Украину
В драную галошу.
Без особенных усилий,
Чтобы наших знали,
Откололи от России
И к себе не взяли.
Это высшая награда,
Гуляй ветер в поле.
Козаку семья не надо,
Была б сила воли.
Домудрились, доигрались
В казаков свободы.
И с Россией разо – лись
На многие годы.
Зато с Польшей в мировую
Заигрались очень.
Прут, как на передовую,
Туда скот рабочий.
Свои фабрики, заводы,
Словно в водевиле,
Ради каторжной свободы,
Все остановили.
Разобрали на детали,
Превратив в монету.
Распылили, разметали
По белому свету.
По стране курчавый бархат
Запестрел красиво,
Расплодили олигархов
Несметную силу.
Те ребята дела в курсе,
Хоть умом хромали,
Но все важные ресурсы
Под себя подмяли.
Им не надо Бога, Кришны –
Работа до пота.
Перебрали – третий лишний,
Вали за ворота.
Ну, а где и много пары,
Хватит и холопа.
Так и двинули отары
Рабов до Европы.
Дуды, Меркели, Макроны
Дрыхнут на привале,
Пофиг вирус им коронный,
Коль дурыка валит.
И припев:
Капут вильной Украине,
Зато Западу зер-гут.
Остарбайтеры от ныне
Сами в сети к ним бегут.
               18.11.20г.


Рецензии