В 12 20 отходит перрон

 Субтропики моря, воды бирюза,
 Вдыхаешь свободу  глаз небеса,
 Въезжаешь в вагоне усталых дверей,
 В сырой бесконечный, с собакой тоннель.

 У полотна на цепи, с застывшим оскалом,
 Рычит на вагоны, мохнатый усталый,
 Струной натянулся стальной поводок,
 Территория, будка, пустой миски мирок.

 Свет моргает в вагоне, я въезжаю в тоннель,
 Телефон тут не ловит, стук колёс стал слышней.
 Исчез вдруг миндаль, берег Чёрного моря,
 Я куда-то пропал не с того сев перрона.

 Контролёр дверь раскрыла, билеты сверяет,
 Мы по ним не доедим – не понимает,
 Глаза опустила, вздохнула с тоскою,
 Одноколейная жизнь за мечтою.

 Стыки рельс, я к верхним садам на пути,
 Но вспоминаю всё пса на цепи,
 Известняковые горы, церковь внутри,
 Дом вплотную к железке, весь в заплатах пыли.

 Мы въехали в тёмный, холодный тоннель,
 В полусне окон вагонных, блики лиц на стекле,
 Их сменят сады и красивые горы,
 Солнце выключит свет освещая просторы.


Рецензии