Памяти Алексея Шугея

 
    ... Была у меня птица,
     жила у реки в роще...
               
        Яна Симон.

А счастью хотелось сбыться,
Ему  помешать едва ли...
Я помню, ты пел про птицу
На бардовском фестивале...
Ты сам, и девчонок пара-
Ансамбль с крутым замесом.
Три голоса и гитара
Звучали над сонным лесом.

Такое не повторится,
Вспорхнули чувства наружу,
А песня твоя про птицу
Запала в мою душу...
Её отдам на поруки,
Я слышал средь трелей птичьих
Гитары твоей звуки
И двух голосов девичьих.
 
Мелькали года и даты,
И в день твоего рожденья,
Похоже, пришла расплата
За  чУдное это пенье...
Ну как так могло случиться,
Уставши летать по свету,
Прибилась к окну птица,
Сказать, что тебя... нету...


Рецензии