Как трудно, всё - таки смириться

                Всё чаще я, всё чаще в прошлое.
                Исчез вопрос, что не права.
                Я вспоминаю всё хорошее.
                О том, как я жила-была.
                И первый класс, десятый тоже.
                Там одноклассники, друзья.
                Там унывать было негоже.
                Там дом родной, учителя.
                В другую жизнь я без оглядки.
                И годы лучшие пошли.
                Зачеты, лекции, шпаргалки.
                В большую жизнь затем ушли.
                Всё, как у всех, по этикету.
                Работа, дом, своя семья.
                Дороже не было и нету.
                Мои, родные сыновья.
                Но всё проходит, всё уходит.
                И всё меняется порой.
                Уныло жизнь уже проходит.
                Давно одна, о БОЖЕ мой.
                Ненужная , седая старость.
                На душу села , не прогнать.
                Не знаю, сколько мне осталось.
                И не хочу об этом знать.
                Но, как принять и покориться.
                Нелепый, горький свой удел.
                Как трудно всё-таки смириться.
                Когда осталась не у дел.
                И, что скрывать, порой грущу.
                Виной всему, конечно старость.
                С ней я смириться не хочу.
                Ведь жизнь от БОГА мне досталась.
                Надеюсь, что перетерплю.
                Пройдут. печали и усталость.
                Покой, тепло ещё найду.
                И счастье, верю, что осталось.
                18.11.2020год


Рецензии
Потрясающе мудрые строки.Душевные и трогательные.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   18.11.2020 11:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ! ДОЛГИХ ЛЕТ! С ТЕПЛОМ!

Валентина Чумачкова   18.11.2020 17:44   Заявить о нарушении