к взрослым

Раздается голос чей-то ненавистный,
Они кричат, мол так нельзя, что все без толку,
Берут за душу куча фразок колких,
За них готовы мы рвать глотки.
Зачем? Что нами движет?
Из дерзости своих годов
Мы уже готовы рваться выше,
Держась за все, что еле дышит.
Наш разум -принцип грязной губки,
Впитаем все, что нам покажут.
Внимаем все, плохое - ближе,
Пока ор чей-то зубки не заскрежет.
Свои миры покоя не дают,
Кто смысл, цель свою же приобрёл,
Тот знает не лишь в счастье толк,
Но знает толк во всем, но вот -
Мы не кричим, когда нам больно,
Но вовремя способны зарыдать,
Мы дышим тем подвохом,
Чем взрослые могут подкатать.
Мы хотим любить и тщетно,
Теряем множество речей,
Мы плохиши, хотя еще лишь дети,
И лучшие из нас темнее и черней.
Нас не стоит опасаться,
Нас лишь стоит воспитать,
И разговаривать как с другом,
Но силу не на равных принимать.
Отчасти будущее наше,
Больше ведь от вас зависит,
Тогда вложите в дитё ваше
Доброту, в ответ надейтесь
Её также получить,
Ведь все вернётся бумерангом,
А мы всего лишь ваши дети,
Не ругайте, помогите,
Руку помощи нам протяните.

24.11.2017


Рецензии